
- Artikel-Nr.: MBCR25
MissBean Edition Costa Rica
Würzig und mild von der Cooperative Copetarrazu in Tarrazu, der Region, in der der beste Kaffee Costa Ricas wächst, ist die Heimat unseres Costa Rica Spitzenkaffees der MissBean Edition. Copetarrazu ist die größte Cooperative Costa Ricas in der allein 10 % des nationalen Kaffees produziert werden.
Nach dem Pflücken mit der Hand werden die Kaffee-Kirschen im Beneficio, der Aufbereitungsanlage, erstmals auf ihre Qualität kontrolliert. Anschließend beginnt der lange Prozess der Aufbereitung. Die Bohnen werden schonend aus den Kirschen gedrückt. Mehr oder weniger vom Kirschfleisch, der Pulpe, befreit und anschließend zum Trocknen auf dem Patio verteilt.
Unter ständigem Wenden trocknen die Kaffeebohnen an der Sonne. Anschließend werden sie noch in einer Trocken-Trommel nachgetrocknet. Diese schonende Bearbeitung der Kaffeebohnen ist sehr arbeitsintensiv und nimmt mehrere Wochen in Anspruch. Nach der schonenden Röstung in Deutschland ensteht so ein einzigartiger Spitzenkaffee mit feiner Säure und würzig fruchtigem Aroma - unser MissBean Edition Costa Rica.
Unser exklusiver MissBean Edition Costa Rica besteht aus 100 % Arabica Plantation Origin. Echter Hochlandkaffee "Strictly High Grown".
Umweltfreundliche Aromaschutzverpackung bei Masterbean
Modernste Technologien machen es möglich: Masterbean Kaffee Aromaschutzverpackungen ohne Aluminiumschicht! Unsere Öko-Line ist ein Verbund aus braunem Kraftpapier und Barriere-Folie. Als Barriere wird ein umweltfreundlicher PE-Verbund eingesetzt. Die Produktion ist - im Unterschied zu Aluminium - mit einem geringeren Energieaufwand verbunden und dadurch umweltschonender.